Schokodil hat geschrieben:wie gesagt, sie fallen schnell zusammen. Hat da jemand Erfahrung mit, wie man so ein Rezept "retten" kann?
)
Falls mir ein Rezept beim ersten Anlauf nicht gelingt, dann experimentier ich gerne ein wenig rum, also hier ein paar Ideen:
- (Mengen sind nur so ne grobe Angabe, am besten abwägen, sodass es auf die restliche Menge ungefähr hinkommt) 2 TL Backpulver, 1 TL Natron. Natron hat ne ähnliche Funktion wie Backpulver, und ich hab die Erfahrung gemacht, dass wenn ich beides verwende, der Teig besonders fluffig und luftig wird.
- die Muffins im Ofen auskühlen lassen, bevor du sie rausnimmst. Also wenn sie fertig sind, Ofen leicht aufmachen und sie einfach noch ne Weile drin stehen lassen. Das langsame Auskühlen sollte ein Zusammenfallen verhindern.
- statt auf Umluft mal mit Ober-/Unterhitze backen, oder andersrum, je nachdem, was du probiert hast.
Das Ei kannst du ganz weglassen, eine halbe zerdrückte Banane ersetzt ein Ei, von daher würde das (behaupte ich jetzt mal) keinen Unterschied machen^^
Die Schoko-Bananen-Süßkartoffel-Tarte klingt btw riiichtig geil, werde ich bei Gelegenheit sicher mal probieren
Hast du vielleicht ein Foto von der?
...gibts hier eigentlich einen Fotos-von-Essen-Thread? Das wär doch mal was feines xD